MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

2 Unit Ruko Berlantai 2 Jalan Handayani Pekanbaru Dilalap Api

MP, PEKANBARU – Sebanyak 2 unit ruko berlantai 2 di Jalan Handayani, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, siang tadi dilalap si ”jago merah”. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah itu.

Pantauan Medium Pos, bangunan yang terbakar itu merupakan rumah pribadi merangkap warung nasi goreng di lantai dasar.

Pemilik ruko bernama Ida, menjadikan lantai 2 bangunan untuk kamar kos yang disekat dengan papan triplek.

Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan berwenang. Namun dugaan sementara, sumber api berasal dari hubungan pendek listrik atau ”korsleting”.

Dugaan ini dibenarkan Ketua RW 07 Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai Joifikar yang ditemui Medium Pos di tempat kejadian peristiwa.

”Kemungkinan besar, penyebabnya adalah korsleting listrik. Karena pengakuan pemilik ruko, ketika itu dia baru mengisi token listrik, tiba tiba meteran listriknya, membalik. Dan timbul api di lantai 2 yang dijadikan kamar kamar kos.

Dikarenakan kamar kos itu disekat menggunakan triplek, api cepat menjalar. Namun, Alhamdulillah, api tidak menjalar ke lantai bawah atau lantai dasar ini,” ucapnya.

Joifikar mengaku, insiden kebakaran itu diperkirakan terjadi Sabtu (16/09/2023) sekira 12.45 WIB.

Sebanyak 6 unit mobil pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api, terutama di bangunan lantai 2. Untungnya, api juga tidak menyambar ke komplek perumahan di sebelah ruko.

Hingga berita ini diturunkan, api sudah berhasil dijinakkan, hanya menunggu proses pendinginan. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.