MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

280 Milenial Dumai Ikuti Literasi Digital

MP, DUMAI – Sebanyak 280 peserta yang kebanyakan adalah kawula muda atau kini dikenal dengan istilah kaum milienial Kota Dumai mengikuti webinar yang digagas Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominko) dan Siberkreasi serta pemerintah daerah setempat.

Webinar LIterasi Digital ini juga diikuti secara online atau dalam jaringan (daring) 12 Kabupaten/Kota se Provinsi Riau.

Tuan rumah sekaligus Keynote Speech Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS berharap kegiatan ini mampu menghasilkan nilai yang bermanfaat. Sehingga Kota Dumai menjadi kota yang smart dalam menggunakan dunia digital.

”Webinar ini bertujuan untuk memberi paham kepada masyarakat agar meningkatkan kesadaran dan pengetahuan agar lebih siap dalam perubahan dan tantangan digital,” tuturnya.

Ditambahkan Walikota, tema yang dibawakan adalah tema yang menentukan bagaimana perkembangan anak di masa yang akan datang. Sehingga Provinsi Riau, dan Kota Dumai khususnya, mampu menghasilkan generasi yang di kemudian hari dapat membawa nama daerahnya, ke jenjang nasional hingga internasional.

Selain Paisal, ikut menjadi narasumber lokal Benny Akbar selaku Ketua Komnas Perlindungan Anak Kota Dumai dan Esther Yuliani Manurung, Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Provinsi Riau.

Ketua Pelaksana, Robby Kurniawan mengatakan bahwa ini adalah kegiatan yang sudah pas pelaksanaannya melalui daring dan juga membahas tema tema yang mudah dipahami untuk semua kalangan.

”Tentunya kita berharap untuk riau mampu mewujudkan masyarakat yang paham terhadap gerakan literasi digital ini sehingga kita mampu mengunakan media media digital itu dengan penuh hati hati,” tutupnya. * (rls/Marden)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.