MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

3 Atlet Sambo Pekanbaru Sumbang 4 Medali Emas 1 Perak Eksibisi PON XX Papua 2021

MP, PAPUA – Sebanyak 3 (tiga) atlet sambo Kota Pekanbaru menyumbang 4 (empat) medali emas dan 1 (satu) perak pada Eksibisi PON XX Papua 2021.Eksibisi cabor Sambo di PON XX Papua 2021 ini diikuti sebanyak 22 dari 27 provinsi yang telah dibentuk.

Pada PON XXI nanti di Sumut dan Aceh 2024, cabor sambo akan secara resmi dipertandingkan. Ketua Pengurus Kota (Pemkot) Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) Kota Pekanbaru, Robert Hendrico kepada Medium Pos, Sabtu (09/10/2021) malam.

“Kami mendapat informasi barusan sekira pukul 19. 00 WIB via telfon, bahwa ketiga atlet Persambi Pekanbaru yang bertanding ke Papua, meraih 4 medali emas dan 1 perak,” terangnya.

Medali medali tersebut disumbangkan masing masing 2 emas dari Agus Syafri (kelas Kombet 58 Kg) dan Bima (Kelas Kombet 64 Kg) dan 1 perak Agus Tiano (Kelas Sport 58 Kg).

“Jadi, pengurus berharap agar para atlet yang masuk final agar memberikan hasil yang terbaik dan kami para pengurus akan menyambut kedatangan kembali para atlet di Bumi Lancang Kuning ini,” tutup Robert Hendrico. *

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.