MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

45 Organisasi Tolak Rencana Kedatangan HRS ke Riau

MP, PEKANBARU –Seratusan orang yang mengaku mewakili 45 organisasi keagamaan, organisasi kemasyarakatan (ormas), organisasi kepemudaan (OKP) serta Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Perguruan Tinggi se Provinsi Riau melakukan aksi unjukrasa damai di gerbang kantor Gubernur Riau, Senin (23/11/2020).

Aksi yang mendapat pengawalan ketat anggota Kepolisian Resort Kota (Polresta) setempat ini, intinya menolak rencana kehadiran Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Imam Besar Habieb Rizieq Shihab (IB-HRS) di Riau.

Alasan penolakan IB-HRS ini disampaikan dalam orasi dan sepanduk sepanjang  10 meter yang berisikan 4 point, lalu ditandatagani pimpinan ormas,OKP dan BEM Se Riau yang hadir.

Menurut Koordinator Aksi yang juga Ketua PWNU Riau T Rusli Ahmad, SE, hari ini ada 45 elemen masyarakat yang menyatakan sikap untuk menolak kedatangan Habib Rizieq ke Bumi Lancang Kuning.

‘’Bumi Lancang Kuning Melayu selama ini tenang, tenteram, nyaman dan kondusif. Masyarakatnya saling menghormati, saling menghargai perbedaan dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI. Tetapi belakangan ini, kita terganggu oleh gerakan gerakan yang dilakukan paham paham yang tidak sesuai dengan yang ada saat ini,’’ tukasnya. *

Tonton juga video nya :

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.