MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Indra Pomi Nasution Dilantik Sebagai Plt Sekdako Pekanbaru

MP, PEKANBARU – Indra Pomi Nasution dilantik sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru mengganti pejabat lama, Muhammad Jamil.

Pelantikan Indra Pomi bersamaan dengan 5 (lima) pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru di ruang multimedia Mall Pelayanan Publik (MPP), Senin (21/11/2022).

Indra Pomi sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru. Sementara M Jamil menduduki jabatan baru Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kota Pekanbaru.

Menurut Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, pelantikan 6 pejabat eselon II ini bertujuan untuk menempatkan pejabat bersangkutan sesuai dengan bidangnya. Evaluasi pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru sama sekali tidak ada unsur emosi ataupun unsur ketidaksukaan.

“Ini murni mengevaluasi dan mencocokkan ilmu masing-masing. Ketika ada yang cocoknya di pertanian, ya, harus di pertanian. Kalau dia cocoknya di kesehatan, ya, di kesehatan. Ini yang perlu kita cocokkan agar kinerja Pemko ke depannya semakin meningkat. Semakin baik,’’ ucapnya.

Birokrat yang akrab disapa Uun ini memastikan, tidak bakal ada pejabat yang lama yang tidak mendapatkan jabatan atau nonjob.

Selain Indra Pomi dan M Jamil, beberapa pejabat eselon II yang mengalami pergeseran atau mutasi, yakni Asisten II Setdako Pekanbaru El Syabrina. Posisinya digantikan pejabat baru Ingot Ahmad Hutasuhut.

Jabatan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Kadisperindag) Kota Pekanbaru yang ditinggalkan diisi Zulhelmi Arifin, yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru.

Sementara Alek Kurniawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kadisketapang Kota Pekanbaru kini menggantikan posisi Zulhelmi sebagai Kepala Bapenda Pekanbaru.

Firmansyah Eka Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) Kota Pekanbaru kini dilantik menjadi Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.