MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Kendati Belum Ada Izin Keramaian, Acara ”Anies Menyapa Riau” Tetap Jalan

MP, PEKANBARU – Kendati hingga Jumat pukul 18.00 WIB, surat izin keramaian belum dikeluarkan pihak Polresta Pekanbaru.Jika di hari ”H”-nya juga tidak juga keluar, pihak panitia tetap menggelar serangkaian agenda kunjungan bakal calon Presiden Anies Baswedan atau #AniesMenyapaRiau di Kota Pekanbaru.

Demikian diungkapkan Kordinator #AniesMenyapaRiau yang juga Dewan Pakar dan Pembina Partai NasDem, Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution dalam konferensi pers, Jumat petang (2/12/2022).

”Ada media yang menyebutkan tidak diberi izin. Sebenarnya bukan tidak ada izin, tetapi izin (keramaian, Red) belum kelar,” ucapnya.

Wakil Gubernur (Wagub) Riau menegaskan, dia yakin pihak Polresta Pekanbaru mengeluarkan izin untuk acara Anies Menyapa Riau itu. Sebab, pihaknya siang tadi juga sudah menggelar rapat dengan Kapolresta Pekanbaru.

”Tadi rapat yang juga dihadiri Kapolresta Pekanbaru. Diputuskan, paginya tetap acara Tour de Siak, sore harinya baru acara kita. Jadi izinnya bukan tidak diberi izin,” pungkasnya.

Sementara itu, Panitia Pelaksana #AniesMenyapaRiau yang juga Wakil Ketua Bappilu NasDem, Dedi Harianto Lubis menambahkan, sedikitnya 25.000 undangan dan hadirin akan memadati tempat acara, yakni Jalan Gajahmada Pekanbaru, Minggu (4/12/2022).

“Persiapan dan penyambutan Bapak Anies Baswedan di Kota Pekanbaru, 4 hingga 5 Desember 2022 boleh dibilang sudah hampir kelar. Hasil rapat tersebut, panitia sudah memberikan jadwal yang sudah disusun atau random terkait kedatangan Anies Baswedan ke Pekanbaru,” ucapnya.

Ditambahkannya, bakal calon Presiden 2022, akan mengadakan serangkaian agenda silaturrahmi di Kota Pekanbaru. Mulai dari kedatangan, salat di masjid kebanggaan masyarakat Riau, Masjid Raya An-Nur, pertemuan dengan ulama hingga meresmikan Rumah Sakit Tabrani, Jalan Sudirman Pekanbaru.

Tidak hanya dengan ulama dan tokoh masyarakat, Anies Baswedan juga diagendakan ngopi dan ngobrol santai bersama jurnalis, penggiat media sosial, mahasiswa dan komunitas milenial di Wareh Kopi, Jalan Arifin Achmad Pekanbaru.

Soal izin keramaian, Dedi Harianto Lubis yang akrab disapa Boy ini menyatakan, Izin keamanan dari pihak kepolisian dikeluarnya malam ini juga. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.