MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Kunjungan Puan ke NasDem, Buka Peluang Koalisi 2024?

MP, JAKARTA – Kunjungan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani ke kantor NasDem, Senin (22/8/2022), akan kah membuka peluang untuk koalisi partai politik (parpol) pada Pemilu 2024 nanti?

Dalam kunjungannya tersebut, Puan Maharani yang juga Ketua DPR RI disambut hangat oleh jajaran Partai Nasdem.

“Saya tidak hanya disambut sebagai petugas partai tetapi juga keponakan,” tuturnya kepada wartawan usai bertemu dengan Surya Paloh, Ketua Umum (Ketum) DPP NasDem.

Pertemuan ini tidak hanya sekedar bicara tentang agenda jangka pendek, tetapi juga agenda jangka panjang terkait arah bangsa dan negara ini.

“Tentu saja kita bicarakan tentang kemungkinan kerjasama dalam Pemilu 2024. Apalagi jika itu untuk kebaikan bangsa dan negara kita,” kata Surya Paloh.

Dalam pertemuan yang berlangsung kurang lebih tiga jam itu juga dibicarakan isu-isu kebangsaan yang mutakhir. Soal pencapresan juga disinggung di dalamnya.

“Tentu Mbak Puan masuk dalam radar kita. Kalau tidak masuk ya tidak akan sampai disini,” jawab Surya Paloh ketika ditanya tentang kemungkinan Puan Maharani dilirik jadi capres atau cawapres dari Partai Nasdem.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Puan Maharani. Menurutnya kunjungannya ke Partai Nasdem adalah bukti bahwa PDI Perjuangan dan Partai Nasdem tidak mempunyai masalah apapun. Komunikasi dan silaturahmi terjalin dengan baik.

“Nasdem dan PDI Perjuangan ini kan sama-sama nasionalis. Jadi pikiran dan tindakannya pertama-tama ditujukan untuk kelangsungan republik ini.

“Yang jelas ini bukan pertemuan yang terakhir. Ini akan berlanjut,” tandas Surya Paloh. * (Ashari)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.