MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Malam Ini, LAMR Riau Gelar Pembekalan Adat

MP, PEKANBARU – Jika tak ada aral melintang, malam ini (9/12/2022), Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau menggelar Pembekalan Adat. Kegiatan yang akan dibuka langsung Gubernur Riau Syamsuar itu berlangsung 3 (tiga) hari.

Katua Umum Dewan Pimpinan Harian LAM Riau, Datuk Seri H Taufik Ikram Jamil dalam siaran pers yang diterima Medium Pos, tujuan digelarnya kegiatan ini adalah untuk menjalin komunikasi yang lebih intens lagi dengan insan pers sekaligus membantu menyampaikan informasi terkait kegiatan Pembekalan Adat.

“Sembang-sembang ini bahasa melayunya ‘bual-bual’. Dengan bebual ini kita bisa berbagi terkait pembekalan adat di ranah Melayu ini yang akan laksanakan malam nanti,” terangnya.

Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAM Riau Datuk Seri H R Marjohan Yusuf menambahkan, pembekalan adat ini merupakan inisiasi pihaknya untuk mengenalkan keberadaan adat dan istiadat di negeri Melayu ini.

Dikatakannya, seminar, pemaparan dan diskusi tentang Pembekalan Adat ini nanti akan disampaikan oleh Gubernur Riau, Kapolda Riau, Korem 031/Wirabima, Kajati Riau. Ketua Pengadilan Tinggi, dan perwakilan dari dunia usaha. * (Ryan Ferdinan)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.