MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Maruf Amin Irit Bicara, Jusuf Kalla : Maklum..

MEDIUMPOS, JAKARTA – Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Jusuf Kalla, berpendapat, calon wakil presiden nomor urut 01, Ma’ruf Amin, yang tidak terlalu banyak berbicara dalam debat perdana Pilpres 2019 adalah hal yang wajar.

JK yang juga Wakil Presiden menyampaikan, sebagai calon wakil, sudah seharusnya Ma’ruf lebih banyak menyerahkan kepada pasangannya, capres petahana Joko Widodo untuk berbicara.

“Kan (Ma’ruf) berbicara juga tadi. Walaupun ya memang, wakil selalu begitu. Maklum nomor satu (presiden) lebih banyak (berbicara) dari nomor dua (wakil presiden),” ungkap JK, usai menonton bersama debat di kediaman dinas Wapres, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 17 Januari 2019 dilansir dari Viva.co.id.

JK juga mengklaim paslon 01 secara umum lebih siap dalam melaksanakan debat perdana. Hal itu antara lain, terlihat dari sigapnya dalam melontarkan pertanyaan, juga menjawab pertanyaan baik dari panelis atau paslon 02.

“Jadi di debat yang pertama ini kita lihat pasangan calon nomor satu, Pak Jokowi dan Ma’ruf Amin lebih siap,” singkatnya.

1 Komen
  1. Noemi Rash berkata

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.