MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Pasca Ribut, Polisi Perketat Pengamanan Musdalub XII Hipmi Riau

MP, PEKANBARU – Pihak kepolisian dari Polsek Pekanbaru Kota melakukan pengaman agak ketat pasca nyaris ricuhnya peserta Musyawarah Daerah Luarbiasa (Musdalub) XII Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD Hipmi) Riau.

Dari pantauan Medium Pos, setiap peserta yang masuk ke ballroom Hotel Premiere Pekanbaru, Sabtu (25/9/2021) malam, diminta menunjukkan ID Card.

“Selain peserta yang tamu yang mengantongi undangan jangan dibolehkan masuk, ” kata AKP Josina Lambiobir saat memberikan pengarahan kepada anggotanya yang melakukan pengamanan.

Pengaman ekstra ketat ini dilakukan pihak kepolisian karena sebelumnya nyaris terjadi kericuhan. Pemicunya, beberapa peserta Musdalub memprotes ketidaknetralan panitia. Belum lagi masalah tidak diakomondirnya peserta dari BPC Hipmi Kabupaten Bengkalis.

“Lima peserta dari BPC Hipmi Bengkalis sudah melalui mekanisme Rapat Badan Pengurus Lengkap (RBPL) BPC Hipmi, tetapi tanpa alasan yang jelas dan berdasar hukum, peserta dari Bengkalis tidak diakomodir dalam musdalub ini,” kata Riza Zulhemi, Wakil Ketua BPC Hipmi Bengkalis kepada wartawan. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.