MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Petugas Damkar Pekanbaru Gugur Saat Bertugas Padamkan Api

MP, PEKANBARU – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Pekanbaru, Ryan Mortir (27) gugur dalam bertugas saat memadamkan api di sebuah gudang tinner (campuran cat) di Jalan Lili II Pekanbaru, Senin (21/11/2022).

Informasi yang dihimpun Medium Pos di tempat kejadian peristiwa (TKP), kejadian itu terjadi sekira pukul 13.15 WIB.

Korban bersama armada Damkar Kota Pekanbaru berupaya memadamkan api, sehingga tidak merembet ke rumah lain. Namun malam tak dapat ditolak, ketika berada di atas atap, genteng yang dipijaknya ambruk, dan ia pun terjatuh di kobaran api.

Tidak hanya Ryan, rekannya yang lain juga mengalami luka bakar akibat disambar letupan kecil botol botol plastik berisi tinner. Seorang pegawai gudang juga dikabarkan mengalami luka bakar yang serius dan segera dilarikan salah satu rumah sakit swasta di Jenderal Ahmad Yani Pekanbaru.

Sementara jenazah Ryan sempat dilarikan ke Rumah Sakit Ibnu Sina, namun nyawa pria lajang ini pun tidak diselamatkan.

Jasad pegawai harian lepas atau tenaga honorer di Dinas Damkar Pekanbaru dibawa ke kantornya untuk dilakukan penghormatan dan doa terakhir.

Dalam prosesi yang diselimuti suasana duka itu, terlihat orangtua korban bersama kekasihnya menangis tidak henti hentinya.

Sekretaris Dinas Damkar Kota Pekanbaru Lili Suryani menyatakan belasungkawa yang sedalam dalamnya atas gugurnya Ryan saat bertugas.

‘’Almarhum orangnya yang baik. Rajin. Kalau gag saalah beliau bergabung dengan Dinas Damkar Kota Pekanbaru sekitar 2 tahun yang lalu,’’ ucapnya.

Rencananya setelah dilepas oleh sahabat dan rekan rekanya di kantor Dinas Damkar Kota Pekanbaru, jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka dan selanjutnya dimakamkan. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.