MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

PKPI Riau Bagikan Paket Takjil untuk Perkumpulan Penyandang Disabilitas

MP, PEKANBARU – KSB (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) DPP Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Provinsi Riau kembali menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) berupa pembagian makanan berbuka puasa atau takjil dan puluhan sembako untuk warga penyandang disabilitas.

Puluhan paket Takjil berupa nasi kotak dan paket sembako ini diantarkan langsung Ketua DPP PKPI Riau Endiwanto E Pasaribu didampingi Plt. Sekretaris Efriwardi Combring dan Plt. Bendahara Elly Rosmiwati ke Sekretariat DPD Perkumpulan Penyandang Disabiitas Indonesia (PPDI) Provinsi Riau, Jalan Gulama, Komplek Talang Sumpit Mas, Blok C nomor 2, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Jumat (7/5/2021) petang.

Ketua DPD PPDI Riau Syurflaymen didampingi Ketua Bidang Program dan Kemintraan Henny Elyanti mengucapkan terimakasih atas kepedulian pengurus DPD PKPI Riau terhadap warga penyandang disabiltas.

”Terimakasih kepada bapak bapak dan ibu ibu dari PKPI Riau. Kami tidak melihat apa yang dibawa dan diberikan, tetapi kebersamaan PKPI dengan kami sebuah penghormatan,” tuturnya.


Apalagi, imbuh Syurflaymen, PKPI secara nasional tidak asing lagi bagi Perkumpulan Penyandang Disabilitas. Salah satu pengurus nasional PKPI Buk Angkie kini adalah Staf Khusus Kepresidenan Bidang Sosial.

”Kami sering berkomunikasi dengan Bu Angkie,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKPI Riau Endiwanto E Pasaribu menyatakan, sebenarnya pengurus yang lain ingin hadir untuk berbuka bersama dengan teman teman penyandang disabilitas.

Namun karena Pekanbaru masih katagori Zona Merah penyebaran Covid-19, keinginan itu terpaksa diurungkan.

”Nilai takjil dan bantuan sembako ini tidak seberapa. Kami mohon jangan dinilai dari banyak atau sedikitnya, tetapi lihat lah dari keikhlasan dan kebersamaan kita hari ini,” pungkasnya. * (Marden)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.