MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Rahmad Ilahi Secara Aklamasi Terpilih Ketua Pengprov Wushu Riau 2022-2026

MP, PEKANBARU – Rahmad Ilahi secara aklamasi dipilih sebagai Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Wushu Indonesia (WI) Riau periode 2022-2026.

Rahmad yang juga Ketua BPD Hipmi Riau ini menggantikan Ketua Pengprov Wushu tiga periode yang juga mantan Walikota Pekanbaru Firdaus.

Pemilihan Ketua Pengprov Riau ini melalui Musyawarah Provinsi (Musprov) IV Wushu Daerah Riau di salah satu hotel di Pekanbaru, 26-27 Agustus 2022.

Hadir dalam Musprov ini mewakili Ketua Umum (Ketum) PB Wushu Indonesia Airlangga Hartarto, Wakil Ketua Bidang Organisasi Chairul Azmi, Wakil Ketua Bidang Organisasi Abdul Rais serta perwakilan 7 Pengurus Kabupaten dan Kota (Pengkab/Pengkot) se Riau.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua Bidang Organisasi Chairul Azmi mengucapkan terimakasih kepada Firdaus atas pengabdian yang lebih kurang 12 tahun dalam mengembangkan cabang olahraga (cabor) Wushu.

“Terimakasih Pak Firdaus yang telah membangun dan membesarkan cabor Wushu di Provinsi Riau. Kami berharap Ketua Pengprov Wushu Riau periode 2022-2026 nanti untuk melanjutkan prestasi ini,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Wushu Erton Tito mengatakan karena hanya ada satu calon ketua, 7 Pengprov Kabupaten/Kota sepakat memilih Rahmad Ilahi sebagai Ketua Pengprov Wushu Riau periode 2022-2026.

Erton juga memperkenalkan profil singkat Rahmad Ilahi yang merupakan pengusaha muda. Rahmad Ilahi kini merupakan Ketua BPD Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Provinsi Riau.

Usai memperkenalkan profil singkat Ketua Pengprov Riau terpilih, Rahmad Ilahi langsung dipercaya sebagai Ketua Formatur untuk menyusun kepengurusan dan program program Pengprov Riau untuk 4 tahun ke depan.

Hingga berita ini diturunkan, sedang berlangsung penyampaian visi misi Ketua Pengprov Wushu Riau Rahmad Ilahi. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.