MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Robert Hendriko Resmi “Nakhodai” Persambi Pekanbaru

MP, PEKANBARU – Ir. Robert Hendriko resmi mengemban amanah mengakodai Pengurus Kota (Pengkot) Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) masa bakti 2021-2026.

Pelantikan dan pengukuhan pengurus Persami Pekanbaru ini dipimpin Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pemprov) Persami Riau Drs Ian Machyar di ballroom salah satu hotel berbintang Pekanbaru, Senin (27/09/2021).

“Mengurus cabor (cabang olahraga, Red) ini memang tidak mudah. Tapi saya lihat adinda Robert Handriko ini orangnya bersungguh sungguh,” kata Ian kepada Medium Pos usai melantik Ketua dan Pengurus Persambi Pekanbaru.

Hal senda diungkapkan Ketum BPP Persambi Krisna Bayu Olimpian. Diakui peraih medali Olimpiade tiga kali dan Asian Games ini, dari banyak pengukuhan pengurus yang dilantik ataupun yang dihadirinya, baru kali ini yang paling meriah dan ramai tamu undangan.

Dia berharap Robert dapat memperkenalkan dan mengembangkan cabor Sambo di Kota Pekanbaru. Sehingga atlet atlet muda dan berprestasi akan lahir dari Riau, khususnya di Kota Pekanbaru.

Sementara Robert Hendriko mengucapkan terimakasih atas kehadiran para undangan dan tamu yang datang. Seperti dikatakan Ketum Persambi Riau, tidak mudah mengemban tugas yang telah diamanahkan kepada dirinya dan pengurus yang lain yang baru dilantik tadi.

“Kita harus membentuk atlet yang berkualitas dengan kreativitas dan inovasi kita. Perlu diingat, bahwa organisasi ini bukan ditujukan untuk mendapatkan APBD maupun APBN,” tukasnya.

Hadir dalam pelantikan itu Gubernur Riau yang diwakili Kadispora Bobby Rahmad, Ketua KONI Kota Pekanbaru Anis Murzil, Rektor Pasca Sarjana Unilak Junaidi dan anggota Forkopimda Riau dan Kota Pekanbaru. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.