MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Suasana Pandemi Covid-19, Perayaan Imlek di Pekanbaru Tanpa Hiburan Rakyat

MP, PEKANBARU – Berbeda dari sebelumnya, perayaan pergantian Tahun Baru Imlek tahun ini yang jatuh pada Jumat pekan (12/2/2021) depan tanpa hiburan rakyat, seperti Bazar, hiburan tarian dan lalu Nusantara mewakili etnis yang ada, atraksi Barongsai, hingga pesta mercon dan kembang api.

”Ini sudah menjadi keputusan bersama. Kita tahun Negeri kita ini masih dalam suasana Pandemi virus Corona. Kita mengikuti himbauan pemerintah untuk tidak menggelar acara atau kegiatan yang menimbulkan kerumunan orang,” kata Robert Zhang, Ketua Panitia Imlek Bersama 2572/2021 dalam konferensi pers di Cafe Tea, Jalan Karet Perkampungan Tionghoa Pekanbaru, Jumat (5/2/2021) siang.

Dalam memberikan keterangan pers, pria yang akrab disapa Iwan Doyok ini didampingi Wakil Ketua Peter Junaidi, Ketua PSMTI Riau Stephen Sanjaya, Dewan Penasihat Peng Suyoto, Wakil Ketua Bidang Media dan Humas Ket Tjing.

Menurut Iwan Doyok, kendati tidak ada hiburan rakyat tapi untuk kegiatan bakti sosial tetap ada. Seperti bantuan sembako untuk keluarga pra sejahtera, panti asuhan dan donor darah.

Klik juga :

Dia menghimbau kepada warga Tionghoa Pekanbaru untuk merayakan Tahun Baru Imlek di rumah saja atau secara virtual untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

”Kalau ada sembahyang bagi umat Kong Hu Cu, tetap mematuhi Protokol Kesehatan yakni 5 M, memakai masker, memcuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilitas dan interaksi,” pungkasnya. * (Marden)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.