MediumPos
Untuk Ummat Kami Sampaikan

Wakapolri Silaturrahmi dengan Perwakilan Masyarakat Riau

MP, PEKANBARU – Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Agus Andrianto   bersilaturrahmi dengan seribuan pimpinan perwakilan masyarakat Riau.

Kegiatan yang berlangsung di ballroom salah satu hotel berbintang di Pekanbaru, Rabu (22/11/2023) siang, merupakan rangkaian Program Silaturrahmi Kebangsaan Polri Presisi untuk Negeri.

Silaturrahmi Wakapolri dengan beberapa pimpinan suku atau paguyuban yang ada di Bumi Lancang Kuning Melayu Riau serta tokoh masyarakat dan ketua sejumlah organisasi masyarakat.

Tujuan dari Silaturrahmi Kebangsaan Polri Presisi untuk Negeri tidak lain mengajak masyarakat Riau yang beragama suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) untuk selalu menjaga kekeluargaan, keragaman dan harmonis dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Apalagi dalam menyambut pesta demokrasi, Pemilu serentak 2024 nanti.

Tampak hadir beberapa pimpinan adat mewakili etnis yang ada di Provinsi Riau serta ketua Ormas, OKP.

Di kursi kehormatan terlihat Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, Danrem 031 Wirabima, Plt Gubernur Riau yang diwakili Sekda Prov Riau, SF Harianto, Kajati Riau Amal Abbas, Pj Walikota Muflihun, Ketua LAM Riau serta tamu lainnya.

Silaturrahmi itu dibuka oleh menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” dilanjutkan pembacaan doa dan penanyangan video “Selayang Pandang Budaya Melayu Riau” lalu sambutan beberapa perwakilan masyarakat Riau.

Dalam sambutannya, Wakapolri Komjen Agus berpesan pentingnya persatuan dan keragaman di Indonesia.

“NKRI adalah rumah bersama bagi semua warga, tanpa memandang suku, agama, ras dan antargolongan. Miniatur Indonesia yakni keberagaman yang harmonis itu, ada di Riau,” tegasnya.

Dan silaturahmi kebangsaan ini, imbuh Wakapolri, menegaskan komitmen Polri dalam menjaga keharmonisan dan persatuan antar berbagai kelompok etnis dan agama di Indonesia.

Silaturrahmi kebangsaan Polri Presisi untuk negeri kini ditutup dengan menyanyi bersama lagu “Bagimu Negeri”. * (DW Baswir)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.